Кунжутное масло

Из кунжута белого 450 р/250 мл, 200 р/100мл.
Из черного кунжута 550 р/250 мл.

Хранить. в холодильнике или темном месте до года. Принимать с салатами или вторыми блюдами. Лучше два раза в день по чайной ложке на на сытый желудок. В составе Кунжутного масла почти в равных долях присутствуют необходимые жирные кислоты – полиненасыщенная Омега-6 (40-45%) и мононенасыщенная Омега-9 (38-43%).

При этом содержание Омега-3 в кунжутном масле совсем незначительно – 0,2%. Входящие в состав масла Омега-6 и 9 способствуют улучшению работы половой, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, нормализации уровня сахара и жирового обмена, укреплению иммунитета. Также они помогают снизить риск развития онкозаболеваний, нейтрализуют отрицательное влияние на организм разного рода вредных веществ (токсины, шлаки, канцерогены, соли тяжелых металлов, радионуклиды).

В кунжутном масле много витаминов-антиоксидантов, которые благоприятно влияют на деятельность сердца и сосудов, оказывают мощнейшее иммуностимулирующее действие, обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. В комплексе с витаминами B, витамины Е, С и А, содействуют улучшению работы зрительного аппарата, оказывают благотворное влияние на кожу, ногти и волосы.

Кунжутное масло является превосходным источником необходимых макро- и микроэлементов. По содержанию нужного для полноценного развития хрящевой и костной ткани кальция это масло является настоящим рекордсменом среди других продуктов питания. Так, чайная ложечка кунжутного масла удовлетворяет суточную потребность в кальции. Высока концентрация в составе масла кунжута калия, магния, фосфора, марганца, железа, цинка.

Кунжутное масло содержит фитостеролы, благоприятно влияющие на состояние кожи, иммунитет, работу репродуктивной и эндокринной систем, и фосфолипиды, которые необходимы для правильного функционирования мозга, печени, нервной и сердечно-сосудистой систем, а также для хорошего усвоения витаминов Е и А.

Полезное кунжутное масло содержит еще и мощнейший антиоксидант сквален, нужный для синтеза половых гормонов, который способствует укреплению иммунитета и снижению уровня холестерина, обладающий выраженными противогрибковым и бактерицидными свойствами.

Полезные и лечебные свойства
Кунжутное масло обладает достаточно широким спектром целебного действия, включая противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, бактерицидное, противоглистное, иммуностимулирующее, слабительное, мочегонное свойства. Оно используется с давних времен не только как пищевой продукт, но и как действенное средство народной медицины. Так, именно кунжутное масло часто упоминается в аюрведе как «согревающее», «угнетающее слизь и ветер», «горячее и острое», «укрепляющее тело», «успокаивающее ум», «выводящее шлаки», «питающее сердце» и природное средство от множества недугов.

Кунжутное масло помогает быстро нейтрализовать повышенную кислотность, приносит облегчение при коликах, оказывает противовоспалительное, слабительное, глистогонное и бактерицидное действие, способствует устранению всевозможных эррозивно-язвенных повреждений слизистых ЖКТ. Поэтому оно находит применение в профилактике и лечении гастритов с повышенной кислотностью, запоров, гастродуоденитов, язв, колитов, энтероколитов, болезней поджелудочной, гельминтозов. Благодаря содержанию фитостеролов и фосфолипидов, стимулирующих процесс желчеобразования, восстанавливающих структуру печени, масло можно ввести в рацион для профилактики желчекаменной болезни и применять в терапии таких недугов как жировая дискинезия желчевыводящих путей, дистрофия печени, гепатит.

Наше сыродавленное масло стоит 450 р 250 мл