Тыквенное сыродавленное масло
Из семян Тыквенных 1200 р /250 мл, 500 р/100 мл.
Тыквенное сыродавленное масло рекомендуем с утра столовую ложку принимать или в салаты и вторые блюда добавлять – превосходный диетический продукт. В магазине или аптеке чаще продают не свежее масло. Нужно употреблять на днях приготовленное и сыродавленное. Если оно н у Вас не будет приятным на вкус и не отдавать свежестью, значит не будет оздоравливать.
Если першит в горле, то маленькими глоточками пропускаем через горло живое тыквенное масло и всё проходит. Масло обладает приятным зеленоватым и бордовым оттенком, тонким вкусом и ароматом тыквенных семечек, ореховым послевкусием. В состав тыквенного масла входят витамины A, E, В1, В2, С, Р, F; оно содержит ненасыщенные жиры, линолевую и линоленовую кислоты, богато жирными кислотами, имеет уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения.
Содержит большое количество биологически активных веществ: каротиноиды, токоферолы. Тыквенное масло улучшает состояние кожи (можно использовать нанося наружно), оказывает смягчающее и восстанавливающее действие, способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.
Обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антисклеротическим и общеукрепляющим действием, регулирует жировой обмен в печени и является растительным гепатопротектором. Под действием компонентов препарата снижается содержание липидов плазмы крови и качественно меняется их состав.
Тыквенное масло полезно при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях, для снятия болей и жжения при цистите, заболеваниях предстательной железы.
В кулинарии тыквенное масло применяется в качестве заправки для любых блюд: холодных блюд, салатов, соусов, для сбрызгивания тушеных овощей и мяса. Подходит оно и для добавления в тесто.
Тыквенное масло не стоит подвергать какой бы то ни было тепловой обработке.
В идеале тыквенное масло нужно хранить в шкафу, находящемся подальше от источников света и тепла (но не в холодильнике) в плотно закупоренной бутылке.