Сыродавленное миндальное масло

Из ореха миндаля 450 р/100 мл.

Богатый химический состав делает продукт популярным в фармацевтике, косметологии и кулинарии. Сыродавленное миндальное масло применяется в качестве наружного средства и внутрь.


• В качестве лекарства и биологической добавки к рациону масло используют в чистом виде.
• Если применять как наружное лечебное и косметологическое средство, то миндальное масло – прекрасная база для составления композиций из эфирных масел, мазей и кремов.

Продукт оказывает антиоксидантное действие на организм, работает как спазмолитик, снимает воспаление, способно снять судороги и оказать мягкое слабительное воздействие, обволакивая стенки ЖКТ. Миндальное масло применяют для заживления ран, ожогов, пролежней, когда нужно сделать кожу красивой и бархатистой.

Применение в медицине
Препараты на основе миндального масла, как и сам продукт используют наружно для лечения герпеса и скорейшего восстановления кожных покровов. Также масло используют:
• для стимуляции аппетита, выработки желчи;
• устранения анемии;
• в комплексной терапии сахарного диабета, при холецистите и атеросклерозе;
• при заболеваниях дыхательных путей.
Сыродавленное масло миндаля помогает восстановиться после продолжительного стресса, неврозов, нервного истощения. Оно устраняет бессонницу и способствует восстановлению и сохранению памяти.

В косметологии
Сыродавленное масло миндаля давно зарекомендовало себя как средство, устраняющее признаки старения, защищающее кожные покровы от вредных воздействий окружающей среды и эффективным продуктом для ухода за волосами и юношеской кожей, склонной к высыпаниям. Косметологи используют масло в чистом виде или как основу для композиций.

Состав миндального масла включает, в том числе, дубильные вещества, способствующие устранению болезнетворных бактерий и грибков на коже лица и головы. Они же устраняют воспалительные процессы и нормализуют секрецию кожного сала. Сыродавленное миндальное масло способствует осветлению пигментных пятен и «кругов» под глазами, предотвращает появление новых проблем, связанных с возрастными изменениями и последствиями стрессов.

В кулинарии
Сыродавленное масло миндаля нашло широкое применение в кулинарии, благодаря ореховому привкусу и характерной горчинке. Преимущественно его применяют в заправках блюд, соусах для ароматизации выпечки. Миндаль подходит для острых соусов и рыбных блюд. Это настоящий кладезь железа, магния и цинка, которые необходимы в любом возрасте.