Масло кедрового ореха

Из кедрового ореха 1100 р/250 мл.

Масло кедрового ореха традиционно применяют при лечении кожных заболеваний. Это отличное средство для заживления ран, порезов и ожогов. Народные целители рекомендуют его как натуральный антисептик для снятия воспалительных процессов. Доказано положительное влияние продукта при лечении аллергии, псориаза, нейродермита, алопеции.

При приемах внутрь в определенных дозах, кедровое масло помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Это отличное профилактическое средство для предотвращения риска инсультов и инфарктов. Врачи-эндокринологи рекомендуют продукт женщинам в качестве вспомогательного средства при лечении сбоев половой системы.

Гастроэнтерологи включают масло в состав диеты для пациентов с проблемами ЖКТ: холециститом, гастритом, изжогой, запорами.

Активные вещества способствуют укреплению иммунитета, снижают уровень холестерина, помогают выводить излишнюю жидкость. Для жителей больших городов, страдающих от неблагоприятной экологии, кедровое масло станет панацеей: регулярный прием избавит от стрессов и повысит защитные функции организма.

Косметологи отмечают великолепные результаты применения натурального продукта из кедровых орехов в комплексах anti-age и средствах для омолаживания. Кедровое масло эффективно разглаживает морщины, улучшает структуру кожи, ногтей и волос.

При беременности и грудном вскармливании
Благодаря своему составу и абсолютной натуральности, масло кедра поможет женщинам в период беременности решить ряд проблем.

Например:

предотвратит потерю эластичности кожи, сохранит волосы и ногти в идеальном состоянии;
защитит иммунитет, поможет организму противостоять инфекциям и простудным заболеваниям;
нормализует проблемы со стулом, избавит от запоров;
улучшит обмен веществ и деятельность нервной системы;
поможет правильному развитию плода.

Кормящим женщинам стоит добавить этот продукт в ежедневный рацион для выработки грудного молока. Специалисты рекомендуют женщинам употреблять в день не более двух-трех чайных ложек масла. Этого количества достаточно для поддержания организма в тонусе и насыщения витаминами. Мы рекомендуем добавлять масло в салаты, в качестве заправки: так оно сохраняет все полезные свойства.

В народной медицине
Целители используют кедровое масло для лечения широкого спектра болезней:
кожных заболеваний, экземы, дерматитов;
гастрита, холецистита;
ларингита, простудных заболеваний;
суставного ревматизма;
варикоза и пр.

Его применяют как наружное средство, так и для приема внутрь. Например, в период реабилитации после тяжелой болезни, рекомендуют принимать масло (1-2 чайных ложки в день) для общего укрепления организма. Для выравнивания кожных покровов и избавления от рубцов после операций рекомендуется делать массаж с кедровым маслом.

Во многих домах сегодня можно встретить бутылочку целебного продукта: практичные хозяйки применяют его как средство для повышения иммунитета взрослых и детей в осенне-зимний период. Кроме того, масло сибирского ореха является прекрасным средством для домашнего салона красоты, о чем мы расскажем дальше.

В косметологии
В современной индустрии красоты есть сотни средств, содержащих натуральные ингредиенты.

Масло кедрового ореха не относится к дешевым средствам. Поэтому его содержание в кремах и гелях сразу отражается на цене продукта. Эксклюзивные, дорогостоящие серии косметики, могут претендовать на звание экологически безопасных и натуральных. Но цена баночки такого крема не всем доступна.

Чтобы обезопасить себя от подделок, а семейный бюджет от лишних трат, многие женщины предпочитают использовать полезный продукт в натуральном виде.

Популярны рецепты масок для омоложения кожи лица и разглаживания морщин.

Мы приведем пример такого рецепта для наших читателей:

смешать по ложке масла и меда, нанести смесь на лицо на 10 минут, затем смыть теплой водой. Эту маску можно применять раз в неделю — кожа приобретет прекрасный ровный тон, станет упругой и эластичной, небольшие морщинки разгладятся.
Кедровое масло хорошо зарекомендовало себя как лечебное средство для волос, укрепляющее и препятствующее выпадению. Высокое содержание витамина Е гарантирует быстрый эффект при комплексном лечении. В домашних условиях можно добавить средство в шампунь или применять его в качестве ингредиента лечебной маски:

смешайте желток яйца с ложкой кедрового масла. Нанесите на влажные волосы и закройте теплой повязкой. Подержите маску один час и смойте шампунем. Маска не только укрепит волосы, но и придаст им блеск и шелковистость.

Применение масла поможет сохранить красоту женских рук: просто нанесите несколько капель на ладони вечером перед сном и сделайте легкий массаж. Такая процедура вернет коже бархатистость, избавит от сухости.